Я помню, как мы купили нашу первую стиральную машинку 16 лет назад. Долго копили деньги, родители были счастливы, папа гордо унес на помойку старый таз и доску со словами “больше никогда!” Очень уж не нравилось ему, когда мама попрекала его, что не помогает или заставляла выкручивать плотные полотенца и джинсы.
Вы не поверите, не зря мы копили на самую дорогую, она до сих пор работает. И даже досталась мне в качестве приданого, когда родители переехали в свой дом, а я осталась в старой квартире.
Запускала ее раньше мама, а вот у меня она стала работать плоховато.
То белье не простиранное, а какое-то пятнистое, словно грязь переползла с одного места на другое.
То оно сохранило запах несвежего.
А потом машинка и вовсе перестала работать, пришлось звать мастера.
Оказалось, я сыпала порошок не в тот отсек лотка, там он отсыревал и в конце-концов встал колом. А в нужном отсеке ничего не было, и вещи стирались просто водой. Я ведь не использовала длинные режимы с предварительной стиркой. Все это рассказал мне мастер. Заодно напомнил, что надо хотя бы изредка запускать длинный режим без белья, на высокой температуре, а вместо порошка сыпать очиститель для машинок или пачку лимонной кислоты, чтоб избавиться от налета. А вместо порошка перейти на гель, с ним стирка проходит качественнее.
Читайте инструкцию! Они все есть в сети.